facebook

關於我們

發表日期 : 2022-10-11
本會彭理事長參加空軍司令部在碧潭空軍烈士公墓舉行「民國111年秋祭暨抗戰時期亡故烈士入祀典禮」,共有2591位抗戰時期亡故烈士牌位入祀奉安。
集眾人努力耗時8年才從散佚的資料中尋得名冊。其中有汪治惠博士千辛萬苦找出尋找為國犧牲烈士,並獲政大人文中心的協助,留守業務處王惠民處長的資料核實確認烈士名單。另有李安女士從尋找二叔李嘉禾,而發現58位埋骨於美國的殉職人員,在許多海內外志願者和空史專家、湖南龍越基金會及台灣的盧先生等確認33位中文姓名及遺族。更有王立禎先生的著書立傳,為烈士事蹟宣揚於大眾。
眾每人的一小步,匯聚成巨流,在本年三月本會彭進明理事長與汪治惠博士與時任空軍司令的熊厚基會談後終獲批准共有2591位抗戰時期亡故烈士牌位入祀奉安,並於今年8月30日與9月3日由空軍司令劉任遠上將主祭,烈士遺族及官兵代表共同陪(與)祭。