facebook

關於我們

發表日期 : 2021-07-07


紀念七七抗戰84周年
民國26年7月7日,日軍在北平附近宛平縣挑起盧溝橋事變,中日戰爭全面爆發。蔣委員長發表抗戰宣言「…地無分東西南北,年無分男女老幼,皆有守土抗戰之責,皆應抱定犧牲一切的決心」後,國軍在堅持抗戰到底,鐵一般的意志領導下,終贏得抗戰勝利。
抗戰係中國禦侮戰爭史上戰役最長、戰區最廣、參與人數最多及犧牲最大的戰役,總計犧牲300餘萬國軍官兵及2,000餘萬平民,日本方面則計有212萬官兵及100萬平民傷亡;實為一場艱苦、慘烈且殘酷的戰爭。
民國32年1月11日在與英國、美國重新簽訂平等新約,廢除所有的不平等條約,同時晉身世界四強;戰爭結束後,不僅提升中國國際地位,光復臺灣。實行憲政,為中華民族開啟歷史新頁。
「和平未到最後關頭,絕不放棄和平」
「犧牲未到最後關頭,絕不輕言犧牲」



本會舊金山大鵬分會 110年7月3日- 英烈千秋-紀念抗戰84週年專題演講-鍾維君先生 主講
https://www.youtube.com/watch?v=yabzXZ4CuFU